liza barbiza (lizabarbiza) wrote,
liza barbiza
lizabarbiza

Путь художника

Недавно ко мне вернулась из Одессы моя любимая книга "Путь художника". Как же я по ней соскучилась, таскаю ее теперь с собой, и читаю как будто заново.


The artist's way book by Julia Cameron, photo by Liza Barbiza


За последние несколько лет эта книга у меня номер один. Когда-то я прочитала фразу, что если вы читаете книгу 15 минут, а думаете потом над прочитанным несколько часов, то это хорошая книга. Для меня "Путь художника" именно такой.


The artist's way book by Julia Cameron, photo by Liza Barbiza


Книга не столько, о художниках и людях творческих профессий (хотя и о них тоже), сколько о творческом начале, которое есть в каждом из нас вне зависимости от рода деятельности и увлечений. Книга учит слушать и слышать себя, бережно относиться к себе и своим чувствам, относиться с доверием к миру и улавливать знаки вселенной, и много чему еще. И читая "Путь…" я чувствую очень доброе и бережное отношение автора, эта книга стала мне другом в прямом смысле слова. Спасибо Джулии Кэмерон за этот замечательный опыт.


Написана книга очень тонко и со вкусом. Она об оттенках; о тонких гранях нашей жизни, которые в суете все время ускользают из нашего внимания; о настроении; о чем-то, что витает в воздухе, но это никак не удается поймать. Некоторые вещи сформулированы там настолько точно, что кажется, будто автор читает твои мысли.


The artist's way book by Julia Cameron and cup of coffee with sweets, photo by Liza Barbiza


Книга попала ко мне весьма необычным путем, что еще раз подтверждает, что всё нужное обязательно придет к нам в свое время. Я случайно прочитала какой-то короткий отзыв о "Пути художника" на каком-то форуме или в жж. (Спасибо человеку, который этот отзыв написал!) Не знаю, что меня зацепило, но я почему-то стала спрашивать "Путь…" в книжных магазинах, а книги представьте себе, нигде не было. Она вышла давно, и весь тираж был продан, и заново она не переиздавалась. И в интернет-магазинах тоже самое.  И вот спустя какое-то довольно продолжительное время, книга снова появилась в книжных, и удивительно, что я про нее не забыла, и наконец купила!!!! Такая вот история))))


Сup of coffee with  milk and sweets, photo by Liza Barbiza


P.S. Чашечка кофе и вкусная конфетка - всегда актуальны))))

Tags: кофе, кофе-фото, кофейности, мои фото, мысли вслух, про книги, сладенькое
Subscribe

  • Москва, утро

    Помните, я как-то писала про утро и свои ощущения? Даже года не прошло, а я решила показать фотографии )) Москву я очень люблю, глубоко и искренне.…

  • Пионы-2

    Обещала показать еще пионы, показываю. Всем хорошей и короткой рабочей недели)))

  • Май в картинках и немного итогов

    Давно хотела сделать такую штуку. Правда сделать ее хотела как бы в конце мая, чтобы подвести итоги месяца и всё такое, а уже 6-е июня :))) Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments